国家林业局调研组暨行业区域特色命名专家组到我区调研我区被授予“中国实木家居之都”

南康广电


南康新闻

5月25号,国家林业局调研组暨行业区域特色命名专家组到我区调研中国(赣州)第四届家具产业博览会筹备工作,以及家具行业特色区域命名评审工作。

 

 

国家林业局调研组暨行业区域特色命名专家组一行在副市长、区委书记徐兵,区委副书记、区长何善锦,区委副书记、副区长赵鹏高,区委常委、统战部长李干东,副区长钟定岩等的陪同下,先后来到家居小镇项目、赣州港、标准厂房(汇明生态家居)、鱼珠木材市场[中国(南康)木材价格指数发布平台]、家具产业研究推广中心[国家家具产品质量监督检测中心(江西)、家具研发院、标准化生产样板车间]、家具城中心市场等地进行实地考察调研。每到一地,调研组都认真听取情况介绍,深入生产车间,项目现场,详细了解我区家居小镇建设、家具产业发展、赣州港运营等相关情况,并对家居小镇、赣州港、标准化生产样板车间等项目的高起点规划、高标准建设管理的发展定位、思路和措施给予了充分肯定。

    

随后,召开了区域命名专家评审会。评审会上,区域特色命名专家组观看南康家具产业发展专题片,听取特色区域申报工作汇报。与会专家发表各自意见建议,并一致通过,授予南康“中国实木家居之都”称号。

    

徐兵在讲话中代表区委、区政府对国家林业局调研组和中国林产工业协会一行的到来表示热烈欢迎。他说,南康家具是南康的传统优势产业、首位产业和富民产业,是赣州目前最具特色、规模最大的产业集群,也是全省重点打造的工业示范产业集群之一。历经20多年的培育发展,从“草根经济”发展到千亿产业集群,成为了全国最大的实木家具生产基地,创造了“无中生有”的产业发展新奇迹,这些都离不开省委、省政府和国家林业局等相关部门单位的大力支持。区域特色命名的确立是一个良好的开端,是一种全新的起点,这对于提升南康家具产业知名度,加快家具产业发展,促进转型升级等方面具有重要意义。今后,我们会倍加努力,倍加珍惜这来之不易的机遇,并以这次区域特色命名为动力,自找问题,自我加压,以全新的姿态迎接新的挑战,把南康真正建成中国实木家居之都乃至中国有名的实木家居之都。

   

何善锦在致辞中就南康申报家具行业特色区域工作情况进行汇报。何善锦说,近年来,我区遵循产业发展规律,大力推动产业转型升级,扭住了产业“低小散乱”的发展局面,实现了“六个重大突破”。下一步,将以此次评审为契机,紧紧围绕打造“全国乃至世界家具集散地”和建设“现代家居城”的目标定位,大力推进推动家具企业“升企入规”,办好中国(赣州)家具产业博览会,全力繁荣提升赣州港,强力推动“互联网+”,着力以信息化带动工业化,推动家居产品向智能化、定制化、生态化转型,实现“南康家具”向“南康家居”跨越发展,使南康成为名副其实的中国实木家居之都。



 


来源:南康电视台

编排:连    国   彬



长按 扫描二维码 快速关注"南康广电"


    发送中